李国英:坚守初心使命强化担当作为 推动高质量发展迈上新台阶

编辑:钟红霞

2019年12月05日 15:15:36    来源:

    按照省委部署,12月3日,省长李国英参加指导芜湖市委常委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正把初心守成恒心,把使命当作生命,不断提升市委常委班子建设水平和推动改革发展稳定各项工作的能力。省委第七巡回指导组有关负责同志参加会议。

    会前,李国英审阅了市委常委班子及成员的检视剖析材料,对开好会议提出要求。会上,芜湖市委书记潘朝晖代表市委常委班子作对照检查,各位常委分别作了发言,开展了严肃认真的批评和自我批评。

    李国英在讲话中对芜湖市委常委会专题民主生活会给予肯定。他指出,这次专题民主生活会准备工作扎实充分,问题查摆到人到事,检视剖析见筋见骨,相互批评真刀真枪,整改措施务实管用,开出了好氛围、好效果。要用好民主生活会成果,结合检视问题和相互批评情况,细化完善“四清单”,一项一项抓好整改,确保取得让党员、群众看得见、摸得着、感受得到的成效。

    李国英强调,要强化理论武装,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的重大政治任务,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。要发扬斗争精神,攻坚克难稳定经济增长,实施好长三角区域一体化发展战略,坚决打好三大攻坚战,努力创优营商环境,以新担当新作为推动更高质量发展。要树牢宗旨意识,切实改进工作作风,密切联系服务群众,持续保障改善民生,不断创新社会治理,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题。要从严管党治党,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,形成长效机制,坚持不懈锤炼党员、干部忠诚干净担当的政治品格,推动形成风清气正的政治生态。(通讯员 伊始)

   


敬请关注“新华网”微信公众号